volger: (Default)
[personal profile] volger
Будем юзать жж с пользой. Вот буду я где-нибудь в Сорбооонне, или там в Гааге, на крайняк, в Зимбабве, и захочу вспомнить рецепт,- вылезу в инет (представим себе светлое будущее -
интернет везде,
даже на луне, йо -
СтримЛайнТелеком,
подрубись, оттянись!) , и, чтобы не тратить драгоценный (тут правда нестыковка со светлым будущим) трафик...тупо полезу на ЖЖ. (на ЖЖ он взгромоздясь :-)))

Как-то давнооо заинтересовался, как сварить нормально гречку (вернее, как её вообще сварить, ибо смутно догадывался, что процесс варки должен малость отличаться от варки макарон), и нашел супер метод в книжке Похлебкина, его книжки, кстати, в большом количестве валяются на альдебаране.
А в этот раз, по наводке сестры, узнал, что у того же Похлебкина описан суперский метод приготовления риса.
И вот 2 абзаца, которые повысили вкусность приготовляемого риса для домашних "суши-роллов" на опупенный (для меня) уровень, надеюсь, имелся в виду именно этот рецепт:
==================================
1.
Любой рис промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Короткий, кругловатый, толстый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 10-15 минут, затем промыть холодной. (это я знал, за исключением тепловатой воды - хотя похоже это ключевой роли не играет)
2. ...Несколько способов варки риса...
...
...
...
Японский (тут мой взгляд остекленелллллллл :-)
Стакан риса, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли. В кипящую (sic! ни в жизь не догадался бы) воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.

==================================
Элементарно, Ватсон, после открытия крышки и выброски Кастрюли (ТМ) на балкон для охлаждения, чтоб значить попутно птичек на слюну от зависти пробило, получается рисинка к рисинке, и при этом "липкий", то что надо, и воды в нем нет, и к Кастрюле (ТМ) рис не пригорает совершенно! Осталось еще понять, чего делать со всякими рисовыми уксусами.
Рис юзается обыкновенный круглый - "Краснодарский".

Мабыть кто-нибудь в курсе- встретились в Тандеме листы суши-нори, ака "морская капуста сибуки", компании DongWon (Кореяно-изготовляно) стандартные, 20на25 см., 10 штук в упаковке, 25 г. и какие-то совершенно "безвкусные", че за фигня? Причем, у бациллы от той же фирмы, но в другой упаковке - мелкие листики, 36 штук "тот самый вкус, тот самый кайф". Непоняяятно.

PS: Сегодня сработал условный рефлекс - при поиске большой Кастрюли (ТМ) для промывки этого самого риса, представилась клавиатура и захотелось забить в что-то смутно оформившееся внутре мозгов гугле/яндексо-подобное, символизирующее поиск этой самой кастрюли - в общем, клиника.
PPS: Ттаа, меня сегодня чего-то плющитт.

upd: при варке риса изменения по технологии такие - варим 20 минут с закрытой крышкой, затем крышку открываем больше не закрываем до тех пор, пока не остынет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

volger: (Default)
volger

July 2012

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios